آخر تحديث :الجمعة-18 أبريل 2025-02:32ص
اخبار وتقارير

السفير ياسين نعمان يعلق على تقليد الراعي للمشاط رتبة مشير

السفير ياسين نعمان يعلق على تقليد الراعي للمشاط رتبة مشير
الإثنين - 29 أبريل 2019 - 12:35 م بتوقيت عدن
- عدن - نافذة اليمن


حكى سفير اليمن لدى بريطانيا والسياسي المعروف الدكتور ياسين سعيد نعمان واقعة قديمة تثبت احترام وتقدير الرئيس صالح لرئيس مجلس نواب صنعاء يحيى الراعي.

وقال نعمان ان صالح كان يحيط الراعي برعاية خاصة.

نعمان علق على واقعة تقليد الراعي للمشاط رتبة مشير.

اضاف بالقول: "بطبيعتي لا أتحدث عن الافراد ، لكن ما سأقوله الان هو جزء من تاريخ ، فقد اتصل بي ذات يوم عام ١٩٩٢ مباشرة بعد انتهاء إحدى جلسات مجلس النواب الرئيس السابق علي عبد الله صالح يعاتبني على أنني لم أعط الكلمة لعضو المجلس يومها الاستاذ يحيى الراعي بعد مشادة حدثت معه .

لم أعلق على حديث الرئيس صالح يومها . لكن هذا الإتصال جعلني أشعر بحجم الرعاية التي كان يعطيها صالح ليحيى الراعي ، وهو ما أثبتته الأيام بعد ذلك على نحو جعل الراعي في الصف الأول بين رجالات الحكم .

تذكرت ذلك يوم أمس وهو يقلد المشاط ، أحد الذين تلطخت أيديهم بدم صالح ، رتبة مشير في القوات المسلحة .

ولما كان الراعي ذي صفة في مسرحية التقليد تلك ، لكن الاخراج على ذلك النحو وعلى يد أبرز رجال الرئيس صالح لها دلالات لا تخفى . ولا أعتقد أن الاخ يحيى الراعي يجهلها ، ولا شك أن التاريخ سيتوقف أمام كثير من الأدوار المشابهة .

لا بد من الاشارة هنا إلى أنني أحترم الاخ يحيى الراعي ولا أقصد الاساءة إليه.