التقى الرئيس عبدربه منصور هادي اليوم الأربعاء محافظ البنك المركزي حافظ فاخر معياد، وذلك بعد يومين من تهديد الأخير بتقديم استقالته، وكشفه عن عراقيل داخل البنك.
وبحسب وكالة سبأ أكد الرئيس بحضور نائب محافظ البنك شكيب سعيد حبيشي، أهمية توحيد الجهود والإمكانات لرفع وتيرة الأداء وتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي المرتبط إيقاعه بأداء ونشاط البنك المركزي اليمني.
وأشاد هادي بجهود قيادة البنك التي تعمل جاهدة لتحقيق ذلك الاستقرار وتمكنها من تجاوز العديد من الصعاب وخلق استقرار مالي ومصرفي ملموس.
وحث الرئيس، على تعزيز الموارد بالتنسيق والتعاون مع مختلف الأجهزة والقنوات المالية ليتعافى الواقع الاقتصادي رويداً رويداً وتجاوز التحديات المترتبة تداعياتها جراء تمرد مليشيا الحوثي على الوطن والعبث بمقدراته.
وقال "بتكاتف وتعاون المخلصين من أبناء الوطن وبدعم الأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، سنتجاوز معاً مختلف الصعوبات والانطلاق صوب بناء اليمن الاتحادي الجديد".
من جانبهم عبر محافظ البنك المركزي ونائبه عن سرورهما بهذا الاستقبال واللقاء، مثمنين توجيهات فخامة الرئيس التي تمثل لهم أولويات برنامج عمل.
وجددا التأكيد على بذل قصارى جهودهم لتحقيق الأهداف والتطلعات المنشودة بما يفضي إلى تحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي المأمول، لافتين إلى عدد من البرامج والخطط التي ستبحث مع الحكومة والتي سيكون لها مردود وانعكاس إيجابي في تنمية الموارد على المستوى المنظور .
وكانت وسائل إعلام تناولت أنباء عن خلافات وصراع داخل البنك بين معياد ونائبه.