استعادت قوات الحزام الأمني في مديرية المحفد بمحافظة أبين السيطرة على معسكر تابع لها بعد ساعات من تعرضه لهجوم من مسلحي تنظيم القاعدة الإرهابي.
وجاءت عملية استعادة معسكر المحفد بعد قدوم تعزيزات من أبين لدعم قوات الحزام الأمني وقوات النخبة الشبوانية، حيث تمكنت من طرد التنظيم الإرهابي من المعسكر الذي اضطرت قوات الحزام الأمني للانسحاب منه، وفقا لما ذكره مراسلنا.
وقالت مصادر أمنية إن اشتباكات عنيفة دارت بين الطرفين انتهت بطرد مسلحي تنظيم القاعدة من المعسكر وإجبارهم على الفرار نحو الجبال.
وأفادت المصادر في وقت سابق أن قوات الحزام الأمني، وبإسناد من طيران الأباتشي، تصدت لهجوم "كبير" شنه عناصر من تنظيم القاعدة على معسكر الحزام الأمني في مدينة المحفد، واستخدمت فيه مختلف الأسلحة.
وكانت مصادر محلية قد قالت إن تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، في ساعة مبكرة اليوم الجمعة، على معظم مدينة المحفد في محافظة أبين جنوبي البلاد.
ولفتت المصادر إلى أن قوات الحزام الأمني التابعة للإمارات انسحبت من المعسكرات في المحفد بعد اشتباكات كبيرة ليسيطر عليها عناصر القاعدة وقاموا بتفجير "عنابر" المعسكر.
وأضافت المصادر أن عناصر التنظيم قاموا ببناء نقاط تفتيش على مداخل المحفد، فيما تحتشد قوات من عدة مناطق في أبين لإخراجهم .
ويوجد تنظيم القاعدة في مناطق غير مأهولة منذ 2016م مع زيادة الضربات الجوية الأمريكيَّة ،وتحركات للقوات المحلية لمواجهة التنظيم، ومنذ ذلك الوقت يشن التنظيم هجمات على قوات الأمن والحزام الأمني في أبين والمحافظات المجاورة.