آخر تحديث :الأربعاء-27 مايو 2026-02:26ص
اخبار وتقارير

الحكومة تطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالمغادرة والقيام بمسؤوليتهم بعد جريمة جديدة للحوثي

الحكومة تطالب المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالمغادرة والقيام بمسؤوليتهم بعد جريمة جديدة للحوثي
السبت - 17 ديسمبر 2022 - 01:02 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

ادان وزير الإعلام معمر الارياني، جريمة قتل ثلاثة من المدنيين الابرياء وإصابة طفل بجروح خطيرة، في إنفجار لغم زرعته مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، في قرية المقانع بمديرية حيس جنوب محافظة الحديدة، في حصيلة جديد لضحايا الالغام التي زرعتها المليشيا بشكل عشوائي في المدن والقرى والمنازل والطرق العامة والأسواق والمساجد.

واوضح معمر الارياني، أن هذه الجريمة النكراء امتداد لأعمال القتل اليومي الذي تمارسه مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المواطنين الابرياء في مختلف المحافظات من زراعة الالغام والعبوات الناسفة بشكل عشوائي وقصف المدن والاحياء السكنية والمنازل بقذائف المدفعية والهاون، ونيران القناصة.

وطالب الارياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الانسان، بمغادرة مربع الصمت والقيام بمسئولياتهم القانونية والاخلاقية في إدانة أعمال القتل وغيرها من الجرائم والانتهاكات الحوثية بحق ابناء تهامة، وملاحقة ومحاسبة المسئولين عنها من قيادات وعناصر المليشيا.