آخر تحديث :الأربعاء-27 مايو 2026-11:25م
اخبار وتقارير

الرئيس العليمي لأول مرة يكشف ما يحدث داخل منزله الآن في صنعاء.. اشتقت للعاصمة

الرئيس العليمي لأول مرة يكشف ما يحدث داخل منزله الآن في صنعاء.. اشتقت للعاصمة
صورة من الارشيف للرئيس في صنعاء
الجمعة - 24 فبراير 2023 - 03:53 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

وجهت جريدة الشرق الأوسط السؤال الاخير في الحوار الصحفي الذي أجرته مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، جاء في نصه:

«هل اشتقت إلى صنعاء؟» سألت «الشرق الأوسط» فأجاب العليمي «أكيد. كثير من الناس يقولون لي إن بيتك أصبح مركزاً لوجيستياً للحوثيين، ومطبخاً، ومقر اجتماعات. فرددت عليهم بالقول: ستعود، إذا عاد الوطن ستعود المنازل».

ثم عدل الرئيس من جلسته وحكى بصوت أهدأ قليلاً: كثير من الإخوة الذين وقفوا في منطقة رمادية من مسألة الشرعية والحوثيين، تحت مبرر الظروف العائلية أو الممتلكات وغيرها. كاشفت أحدهم مرة: هل تستطيع العودة لبيتك في صنعاء الآن وتستمتع بالحرية وتجلس في باحة المنزل بشكل طبيعي في صنعاء؟ قال: لا، فأجبته، بالتأكيد لأن الوطن هو المختطف وليس المنازل، وعندما نستعيد الوطن سنستعيد المنازل، هذه كومة حجار ليس لها معنى أمام الحرية والمواطنة المتساوية، الحقوق، العدالة... هنا يكمن الفرق.