تواصل حصيلة القتلى الفلسطينيين والإسرائيليين، من جراء الاشتباكات المتواصلة والهجمات المتبادلة بين الطرفين منذ السبت، الارتفاع.
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن حصيلة القتلى في غزة من جراء الاشتباكات المتواصلة والهجمات المتبادلة بين حركة حماس وقوات الإحتلال الإسرائيلي منذ السبت، ارتفعت إلى 370 شخصا، الأحد، من بينهم 20 طفلا.
أشارت الوزارة إلى إصابة 1990 آخرين بجروح متفاوتة.
فيما قالت القناة العبرية الإسرائيلية 13 إنه حتى الآن تم إحصاء أكثر من 600 قتيل إسرائيلي وأكثر من ألفي جريح.
أضافت أن هناك "العشرات من المصابين في حالة الخطر الشديد".
وشنت حماس والفصائل الفلسطينية في قطاع غزة، هجوما مباغتا على إسرائيل اليوم شمل إطلاق آلاف الصواريخ على مدن جنوب ووسط إسرائيل، كما اقتحم مقاتلون البلدات والمستوطنات الإسرائيلية المتاخمة للقطاع.
وأعلنت كتائب عز الدين القسام، الجناح المسلّح لحركة حماس الفلسطينية، مسؤوليتها عن إطلاق الصواريخ، مشيرة إلى أن مقاتليها أطلقوا أكثر من 5 آلاف صاروخ، معلنة بدء عملية أسمتها "طوفان الأقصى".
كما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي إطلاق عملية عسكرية باسم "السيوف الحديدية"، ضد حماس في قطاع غزة.
ولا تزال المواجهات بين المسلحين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية مستمرة، فيما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي إخلاء مستوطنات غلاف غزة.