آخر تحديث :الأربعاء-14 مايو 2025-01:51ص
اخبار وتقارير

انهيار منزل من طابقين على اسرتين جنوب صنعاء متأثرا بالاعصار.. حصيلة أولية

انهيار منزل من طابقين على اسرتين جنوب صنعاء متأثرا بالاعصار.. حصيلة أولية
السبت - 28 أكتوبر 2023 - 02:46 ص بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

تسبب الأمطار الغزيرة التي شهدتها مناطق واسعة في اليمن خلال الساعات القليلة الماضية، بوفاة طفلة في ربيعها الثالث، وأصيب 5 من أفراد أسرتها بإصابات بالغة، بينهم والدتها، وأربعة من أشقائها، جراء تهدم منزل يسكنونه في حي المحل الأسفل بحارة الصلاحي وسط مدينة ذمار، جنوب صنعاء المحتلة.

وقالت مصادر محلية، أن الأمطار الغزيرة، التي شهدتها مدينة ذمار، تسببت في تهدم منزل قديم من طابقين تسكنه أسرتان من 16 شخصا.

وبحسب المصادر، فقد تمكنت فرق الإنقاذ والطورائ من مكتب الصحة وجمعية الهلال الأحمر اليمني وفرع مصلحة الدفاع المدني، من إنقاذ المصابين واسعافهم إلى أحد المستشفيات القريبة من المنطقة، فيما عثر لاحقا على الطفلة تحت الركام، وعند إسعافها إلى المستشفى توفيت في الحال.

وكان المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر قد نبّه، في نشراته، إلى تأثر عدد من المحافظات اليمنية بالعاصفة الإعصارية (تيج)، التي تاثرت منها بشكل مباشر محافظات سقطرى والمهرة وحضرموت، خلال الايام الماضية، وتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة مصحوبة بالعواصف الرعدية على عدد من المحافظات، منها محافظة ذمار.. محذرا المواطنين من التواجد في بطون الأودية، وممرات السيول.