آخر تحديث :الأربعاء-14 مايو 2025-07:51م
اخبار وتقارير

بريطانيا تعلن عن حدث أمني بـ"باب المندب"

بريطانيا تعلن عن حدث أمني بـ"باب المندب"
السبت - 06 يناير 2024 - 10:58 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - عدن

أعلنت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، عن تلقيها تقريرا جديدا عن حدث أمني بحري في منطقة باب المندب.

وفي إشعار لها اليوم السبت، حثت الشركة أفراد الأطقم بتقليل التحركات على أسطح السفن إلى الحد الأدنى وبضرورة أن يكون الطاقم الأساسي فقط في غرفة القيادة.

ولم تذكر الشركة مزيدا من التفاصيل بشأن الحدث الأمني في باب المندب

وشهدت الأسابيع الماضية، تصاعد التوتر في البحر الأحمر بشكل متزايد، بعدما كثفت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، هجماتها بالصواريخ والطائرات المسيرة التي بدأوها الشهر الماضي على السفن الدولية التي تمر عبر البحر الأحمر، رداً على هجوم إسرائيل على قطاع غزة.

وأجبرت الهجمات التي وقعت في البحر الأحمر شركات الملاحة الدولية على تغيير مسار الشحنات التي تمر عادة عبر باب المندب مروراً بقناة السويس، لتدور حول رأس الرجاء الصالح، ما زاد من الوقت والتكاليف.