آخر تحديث :الجمعة-15 أغسطس 2025-12:19ص
اخبار وتقارير

الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق عملية عسكرية في البحر الأحمر

الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق عملية عسكرية في البحر الأحمر
الثلاثاء - 23 يناير 2024 - 01:15 م بتوقيت عدن
- عدن ـ نافذة اليمن 

 

أعلنت دول الاتحاد الأوروبي، الإثنين، التوصل إلى اتفاق مبدئي لإطلاق عملية عسكرية لتأمين الشحن التجاري في البحر الأحمر، في ظل التصعيد الذي تشهده المنطقة بفعل الهجمات الحوثية في البحر الأحمر.

وقال مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل إن دول الاتحاد توصلت إلى اتفاق مبدئي لإطلاق عملية عسكرية لتأمين الشحن التجاري في البحر الأحمر.

ويأتي هذا الإعلان عقب اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الاثنين في "بروكسل"، لعَقدِ مناقشات ركزت على التطورات في الشَّرقِ الأوسط، بما في ذلكَ الصراع بين إسرائيل وغزَّةَ، والغارات الجويةُ الأمريكية البريطانية ضِدَّ الحوثيين.

وشارك في الاجتماع وزير الخارجيةِ الإسرائيلي والأمين العام للجامعة العربيةِ ووزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والسلطة الفلسطينية في محادثات غير رسمية معَ الوزراءِ الأوروبيين.