من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار وتقارير
محليات
ملفات
شؤون عسكرية
قالوا عن اليمن
رياضة
منوعات
عربي ودولي
اقتصاد
مقالات
من نحن
هيئة التحرير
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة-11 أبريل 2025-04:24م
مقالات
سعار السلطة في صنعاء
الأربعاء - 12 يونيو 2024 - الساعة 10:12 م
بقلم:
مصطفى أحمد النعمان
- ارشيف الكاتب
حملة الاعتقالات والاتهامات التي تطلقها السلطة في صنعاء لا شبيه لها إلا في كوريا الشمالية، وهي لا تحدث إلا في البلدان التي يسيطر فيها النظام على كل تفاصيل حياة الناس ومشاعرهم كما وصفها چورچ أورويل في روايته 1984.
سلطة البطش والقسوة تحت حكم "الأخ الكبير" لا صوت فيها إلا صوته ولا صور إلا له ولا خطابات إلا من فمه ولا سياسات إلا ما يناسب مزاجه المشوش.
السلطة التي تديرها أجهزة المخابرات لا يمكن الثقة بما تقوله وتصرح به وتنشره، لأنها ببساطة أجهزة مهمتها تكميم أي صوت مخالف ناهيك عن الصوت النقيض لنبرتها، وعملها هو تخوين وتهميش الغير.
كم هو محزن ومؤلم ومقرف أن تصبح حياة كل مواطن يمني مرتهنة لروايات لا يصدقها إلا أبله، ولا يروج لها إلا متعصب متخلف فكريًا.
أي عار يلحقه باليمن هذا النظام البشع الذي يحيل كل معارض، أو حتى مختلف في هندامه وأسلوب حياته، إلى متهم وخائن وعميل وجاسوس.
مثل هذا النظام يمكن له أن يعيش لفترة لكنه بتصرفاته البشعة يحفر قبره سريعا ومعه كل من ناصره ودافع عنه وبرر له مثل كل هذا القبح المقيت.
يومًا ما، قريب جدًا، سينفض اليمنيون غبار هذه المرحلة الأسوأ في تاريخه، والتي لم يتمكن الأئمة في أحلك فترات حكمهم أن يصلوا إلى هذا المدى من القسوة واللا آدمية.
مقالات
صالح ابوعوذل
وريث حيدر أبوبكر العطاس
ماجد الداعري
هل تفكر الشرعية حقيقة بخوض معركة حسم برية مع الحوثيين؟!
حسين الوادعي
لماذا يفشلون في فهم الحوثيين وحماس؟
محرم الحاج
دكان القرارات في تعز
خالد علاية
أمريكا تفاوض إيران وسلاح ترامب على رأس خامنئي !
د. ثابت الأحمدي
نشوان بن سعيد الحميري.. القضية والموقف