تداولت منصات التواصل الاجتماعي مساء اليوم الإثنين صورة قيل إنها لجثة زعيم ميليشيا الحوثي، عبدالملك الحوثي، وذلك عقب غارات جوية أمريكية استهدفت محافظة صعدة، المعقل الرئيسي للجماعة في شمال اليمن.
ونشرت منصات محلية وعربية، صورة جثة زعيم الحوثيين بعد سلسلة من الضربات الجوية والبحرية الأمريكية، التي بلغت 13 غارة مساء اليوم، ما تسبب في انفجارات عنيفة هزت المنطقة والكهوف التي يُعتقد أنه كان يختبئ فيها.

ولا تزال الطائرات الحربية تحلق بكثافة في أجواء صعدة وحجة والحديدة.
وتأتي هذه الهجمات بعد يوم واحد من تنفيذ أربع غارات أمريكية أخرى على أطراف صعدة، في إطار تصعيد عسكري أعلنته واشنطن منتصف مارس الجاري.
وفي سياق متصل، كشف مسؤول بارز في إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأحد الماضي أن الضربات الأمريكية في اليمن نجحت في استهداف قيادات رئيسية من الحوثيين، بما في ذلك كبير خبراء الصواريخ في الجماعة.
وأوضح مستشار الأمن القومي الأمريكي مايك والتز لشبكة (سي.بي.إس نيوز) أن العمليات الأمريكية منذ منتصف مارس أدت إلى مقتل شخصيات حوثية بارزة، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول هوياتهم.
وأضاف والتز أن القوات الأمريكية استهدفت مقرات الحوثيين، ومراكز الاتصالات، ومنشآت تصنيع الأسلحة والطائرات المسيرة. ومع ذلك، لم تصدر وزارة الدفاع الأمريكية حتى الآن تفاصيل دقيقة حول هذه العمليات، التي جاءت ردًا على تهديدات الحوثيين باستئناف هجماتهم على حركة الملاحة في البحر الأحمر، وخاصة مضيق باب المندب، بسبب الحرب في غزة.
