شن الطيران الحربي الأمريكي، اليوم الثلاثاء، عقب تصعيداً واسعاً، ثلاث غارات جوية استهدفت مزرعة في منطقة زراعية غربي مدينة ذمار، جنوب العاصمة المحتلة صنعاء، ما أسفر عن إصابات وأضرار مادية، وفق مصادر ميدانية.
وأفادت المصادر أن الغارات استهدفت موقعاً يُعتقد أنه يُستخدم من قبل مليشيا الحوثي لتخزين معدات عسكرية، بينما تمكنت فرق الإنقاذ من انتشال ثلاثة مصابين من تحت الأنقاض، وسط استمرار عمليات البحث.
وتُعد هذه الضربات جزءاً من موجة أعنف من القصف الجوي الأمريكي منذ انطلاق الحملة منتصف مارس، حيث تواصلت الغارات في وقت سابق من اليوم الثلاثاء على مواقع حوثية في عدة محافظات، أبرزها صنعاء، الحديدة، مأرب، وعمران.
ففي عمران، استهدف الطيران الأمريكي شبكة الاتصالات في منطقة شوابة بمديرية ذيبين، وتبع ذلك قصف على مواقع في مديرية العشة، بينما شهدت المحافظة تحليقاً مكثفاً للطيران الحربي والاستطلاعي.
وفي العاصمة المحتلة صنعاء، طالت الغارات مناطق الجميمة في بني حشيش وجربان في سنحان، فيما ضربت خمس غارات مديرية مجزر في مأرب، وغارتان لكل من الجوبة وكوفل.
كما استهدفت غارتان جزيرة كمران في محافظة الحديدة، وهي نقطة استراتيجية على الساحل الغربي، في وقت ادعت فيه جماعة الحوثي سقوط ضحايا مدنيين في حي سكني بالمدينة، دون تقديم أدلة مستقلة.
وتواصل الولايات المتحدة ضرباتها الجوية ضمن حملة عسكرية مركزة تقول إنها تستهدف قدرات الحوثيين العسكرية، رداً على هجماتهم ضد الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.