في تصعيد خطير يكشف تخبط مليشيا الحوثي، شنت الجماعة حملة اختطافات واسعة في محافظة المحويت طالت ستة مواطنين، بعد انتشار مقطع فيديو يوثق سقوط صاروخ تابع لها في عزلة ابن عبدالله، ما فضح روايتها الرسمية وزاد من غضب الأهالي.
وذكرت مصادر محلية أن الحملة القمعية، التي قادها المشرف الأمني الحوثي عبدالله الطاووس، جاءت بعد فشل الجماعة في تسويق رواية مفبركة تزعم أن الانفجار ناتج عن غارة أمريكية، في محاولة مكشوفة لتأليب السكان وحشدهم في مظاهرات وتجنيد عناصر جدد تحت شعارات مضللة.
وقد كشف مركز المحويت الإعلامي عن أسماء المختطفين وهم:
عبدالعزيز نايف الأشموري
محمد يحيى أحمد العبادي
نصار ناصر علي الأشموري
ميثاق عبدالله الحرازي
عصام عبده عبدالله مظنون
أديب محمد محمد الصيراني
المصادر أكدت أن المليشيا فرضت مشاركة قسرية في وقفات احتجاجية تحت شعار "رفض العدوان الأمريكي"، في حين تعيش الجماعة حالة من الذعر إثر تصاعد الضربات الجوية الأمريكية على مواقعها في عدد من المحافظات.
وفي سياق متصل، تواصل المليشيا الإرهابية احتجاز ثلاثة من أبناء مديرية التحيتا بمحافظة الحديدة منذ أكثر من خمسة أشهر دون أي تهمة أو مسوغ قانوني، وهم:
بدر مزجاجي
فارس دخن
سام مشرع
المعتقلون الثلاثة، الذين يعملون في منظمات إنسانية، يقبعون في سجون سرية تتبع الجماعة، وسط حرمان تام من الزيارات، ما يسلط الضوء مجددًا على نهج الحوثي القمعي في استهداف العاملين في المجال الإنساني.
ويشار إلى أن مليشيا الحوثي تواصل احتجاز آلاف المدنيين الأبرياء في سجون سرية، وسط تقارير حقوقية تؤكد تعرض كثير منهم للتعذيب الوحشي والانتهاكات الجسيمة، ما أدى إلى وفاة عدد منهم تحت التعذيب.