آخر تحديث :السبت-26 أبريل 2025-01:49ص
اخبار وتقارير

1.5 مليون دولار من الكويت لتطوير هذا الأمر في اليمن

1.5 مليون دولار من الكويت لتطوير هذا الأمر في اليمن
الخميس - 24 أبريل 2025 - 09:31 م بتوقيت عدن
- نافذة اليمن - خاص

وقع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، اليوم الخميس، اتفاقية منحة مع المنظمة الدولية للهجرة، يقضي بموجبها بتقديم منحة مالية قدرها 1.5 مليون دولار، بهدف تمويل مشروع تحسين البنية التحتية للخدمات العامة في اليمن.

ووفق بيان صادر عن الصندوق، فإن المشروع يسعى إلى تعزيز قدرة المجتمعات اليمنية على الصمود في وجه تداعيات الحرب المستمرة والتنافس على الموارد والخدمات الأساسية، من خلال تنفيذ مشاريع تنموية مجتمعية تسهم في تحقيق الاستقرار وتعزيز التماسك الاجتماعي.

وسيركز المشروع على إنشاء وإعادة تأهيل عدد من المدارس والمراكز الصحية، إلى جانب تحسين مرافق المياه والصرف الصحي في المناطق المتأثرة، بما يسهم في تحسين جودة الحياة وتوفير خدمات أساسية للمواطنين.

وقد تم توقيع الاتفاقية على هامش اجتماعات الربيع للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي في العاصمة الأمريكية واشنطن، حيث مثّل الصندوق الكويتي المدير العام بالوكالة وليد البحر، فيما وقّعت عن المنظمة الدولية للهجرة المديرة العامة أيمي بوب.